-
Кто знает где можно просмотреть в иллюстраторе цветовою модель фотки? где эти гребанные опции и настройки! хелп!
-
если растр внедрен (embed) в документ, то он приобретает ту цветовую модель, в которой создан документ. посмотреть её можно на самой верхней плашке окна документа (например у меня написано "Adobe Illustrator - [Untitled1 @ 100% (CMYK/preview)]"
если растр не внедрен, то его цветовую модель можно увидеть, выделив картинку, сверху на контрольной панели
там написано
Linked file name RGB PPI:72
либо открываешь палитру Document info и там в контекстном меню выбираешь пункт Linked images и смотришь полную информацию о прилинкованном растре, в том числе и цветовую модель
чтобы узнать, прилинкован растр или внедрен надо открыть палитру Links и посмотреть на пиктограммы около картинок. У внедренных картинок будет пиктограмма в виде геометрических фигур
-
cпасибо большое! а изменить цветовую модель можно???? (напр. как в короле типа битмап!!!) :blush2:
-
цветовую модель внедреного растра поменять отдельно нельзя, потому что она идентична с цветовой моделью документа, как я уже говорил выше. Но можно поменять модель документа, и если надо, я расскажу как это правильно сделать
цветовую модель прилинкованного растра нужно изменить, открыв его в фотошопе, и там уже Image - Mode и т.д.
-
спасибо что возишься со мной! объясни что такое прилинкованный файл и как его прилинковать! оч важно знать! работаю в типографии! ответственность и бла-бла
-
и еще! сори! как изменить цв. модель люстринского файла!
-
по умолчанию цветовая модель меняется через менюху File - Document color mode
но так лучше не делать, а лучше скопировать все что есть на листе (не забыв раблокировать заблокированное и открыть скрытое), создать новый файл в нужной цветовой модели, и туда уже вставить
насчет линков
затаскивая растр в люстру ты по умолчанию его линкуешь
можно прилинковать через диалог импорта, предварительно поставив галочку "link"
прилинкованный растр - значит что сам растр в люстровкий файл не встроен, а встроена только сслыка на него, то есть ты можешь редактировать его в шопе и делать с ним все что угодно, и в люстре будут отображаться все изменения
именно так в принципе и предпочтительнее работать с растром
встроить прилинкованный файл можно через палитру Links - контекстное меню Embed file
узнать, встроен файл или прилинкован, можно, как я уже говорил, из палитры Links
да вы не стесняйтесь, спрашивайте)
-
Ваши права