заказчик хочет, чтобы на его сайте была возможность просмотра трехмерных моделей
то есть в окошечке есть моделька, мы берем её мышом и вертим как хотим, разглядываем с разных сторон
подскажите как это можно организовать
заказчик хочет, чтобы на его сайте была возможность просмотра трехмерных моделей
то есть в окошечке есть моделька, мы берем её мышом и вертим как хотим, разглядываем с разных сторон
подскажите как это можно организовать
1. Есть специальные плагины к брозерам, которые позволяют зд просматривать (это сложнее с точки зрения пользователя) ...
2. Есть движки на флеше, (это наверное сложнее с точки зрения программиста)...
1. то есть пользователю говорят: скачай плугин и смотри! а он (в боьшинстве своем) говорит: ну нафик еще - и уходит
2. тоже понятно, но я надеялся на встроенный механизм какой-нибудь =(
а vrml - это не то?
флеш плеер тоже можно посчитать за "плугин"
вот то что во флешу сделано [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
имея 360 кадров и средние знания флеша такое можно замутить.....
самое распростроненное что я знаю это квиктаймовские виртуалки (опять же пользователю квиктайм придется поставить)
есть еще сложнее штуки [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
А что за модельки вобще? Сложные или не очень?
это можно сделать в виде ява-апплета или флеш-ролика. простейший пример такого просмотрщика моделек (только каркас) в виде апплета можно найти в примерах от любого java-sdk. конечно же и для флеша нужен плагин и для явы нужен jre
для vrml тоже нужны всякие экзотические плагины, и вобще насколько я помню vrml давно не развивается.
Вообще странно, почему нет какого-то общего 3D....ммммм.....движка что ли, для инета или какого-то общего стандарта.
Как вот например Acrobat последней версии потдерживает 3D в pdf - ах.
Имхо, мелкософт в полне помоему может придумать какой-нибудь стандарт и встроить нужный плагин в IE. хотя ... фиг знает
vrml и был попыткой создать такой стандарт, но на него забилиВообще странно, почему нет какого-то общего 3D....ммммм.....движка что ли, для инета или какого-то общего стандарта.