обращаюсь к Вам товарищи знатоки. Как в Кореле настроить отображение цветов, что бы они были такие как при печати в типографии. А то делаю один цвет а при печати цвет искажается до неузнаваемости.
обращаюсь к Вам товарищи знатоки. Как в Кореле настроить отображение цветов, что бы они были такие как при печати в типографии. А то делаю один цвет а при печати цвет искажается до неузнаваемости.
а дальше, что нужно установить, что бы цвета отображались такие же как при печати. Какие связи активировать?
нажав на кнопку "быстрый ответ" хотел быстро ответить:
никак
...
но это, наверное, будет хамством
профиль типографии установи, в качестве рабочего, откалибруй монитор.
это даст тебе хм... на мой взгляд 70% приближение к выводу.
попроси в типографии (не знаю, как правильно называется) бумажечку с распечаткой по основным цветам...
и сверяйся...
у меня сложилось впечатление (по двум типографиям) - чем меньше процент краски - тем больше расхождение того, что видишь на мониторе с тем, что будет на печати
хочешь сделать фон светло-светло бежевым - обязательно вылезет розовый на печать... и т.п.
я так понял что лучше в шопе или люстре делать всю работу.
Сколько ни сталкивался с такими проблемами выход один из шопа печать самая корректная по цветопередаче. Так что можешь делать в чем угодно, потом в тифозник, смотри цвера в шопе и корректируй если надо, но при этом и шоп должен быть начстроен правильно. сейчас поищу мануал по настройке цветопередачи в шопе. При необходимости сброшу
сбрасывай, необходимость уже есть.
по барабану, имхо, откуда печатать... вся засада - в выводе пленок начинается... вчера вон, начали печатать тираж... блин... жуть как поделили, все цвета уведены по-полной программе... и тут уж хоть в чем макет делай - хоть в кореле, хоть в люстре, хоть в пейнте... если у печатников руки рядом с ногами растут - ничего не поможет.
[/quote]Originally posted by deepdive@Jun 15 2006, 07:12
Сколько ни сталкивался с такими проблемами выход один из шопа печать самая корректная по цветопередаче. Так что можешь делать в чем угодно, потом в тифозник, смотри цвера в шопе и корректируй если надо, но при этом и шоп должен быть начстроен правильно. сейчас поищу мануал по настройке цветопередачи в шопе. При необходимости сброшу
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
вот -http://foto-service.ru/advices/1791.php-
хотя приналичии "правильных" печатников точно ничего не спасет
RGB для вывода на мониторе
CMYK для печати
так что если собираетесь работать для печати лучше использовать CMYK
палитру
Не очень по теме, конечно, но по теме все равно.Originally posted by Inpu@Jun 16 2006, 16:57
[b]по барабану, имхо, откуда печатать... вся засада - в выводе пленок начинается... вчера вон, начали печатать тираж... блин... жуть как поделили, все цвета уведены по-полной программе...
То есть, вот вы поставили, скажем, C0,M90,Y100,K10, и что может стать с этими числами при фотовыводе? Ну, не считая легкого dot loss.
Что?
[/quote]Originally posted by ss_sergant@Jun 4 2006, 07:05
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Никак! Главное следи по цифрам, чтобы не было посторонних оттенков. Обычно в типографии есть профили для своей машины, ии бумаги, и результат можно уведеть только на их мониторе, или на выведенной цветопробе. Кроме того все завист от способа печати, вобщем факторов много.
Да, про CMYK правильно подметили, но хочу добавить, что если ты делаешь макет для полиграфии используй только CMYK! Что касается калибровки манитора, хочу еще заметить, что без профилирования, она тебе будет как мертвому припарка.