За что вы любите этот браузер? Расскажите нам всем, будет интересно :)
Прошу писать только положительные стороны. Всё отрицательное, матное и наездное будет безжалостно удалятся.
За что вы любите этот браузер? Расскажите нам всем, будет интересно :)
Прошу писать только положительные стороны. Всё отрицательное, матное и наездное будет безжалостно удалятся.
[size=9]Не в тему:
agat, к чему такие глобальные соцопросы? четыре темы выдал.
Мне любопытно...
Я люблю Оперу за то, что она неплохо поддерживает стандарты и за её почтовик M2.
Не хочу повторяться, но именно стандарты - её конек. Не один, но важный. Если это работает в Опере, то 70%, что выглядеть страница будет так же везде.
М2 - удобно, но у меня The Bat!, поэтому я не часто им(М2) пользуюсь.
А также: скорость рендеринга и работа с кешэм - особенно мне нравится последнее...
Не считая скинов приятных и интерфейса вообще...
Я люблю оперу, проще, удобнее, народ ваще не переваривает, перекрывает всплывающие окошки, хороший кеш, меньше трафка уходит, и ваще рульный браузер, я не могу уже ни на чём сидеть кроме оперы!
Агат, слишком провакационная тема! Не все оперу любят. Точнее оперу любят немногие.
Имхо мозилла в сто раз удобнее, чем опера. Но ие обгоняет мозиллу за поддержку кое-какие удобных прог, начиная с менеджеров закачек и заканчивая автозаполнителями форм.
Я вот не люблю оперу. У меня как-то давно так получилось. Не нравится мне её интерфейс. И ещё многое.
Кирилл, ты чё? Что за провокации?
Я создал темы для 3-ёх браузеров, это провокация?
Опера, лучше, для неё есть много плагинов. которые обходят и мазилу и ие!, есдинственаый минус, то нельзя припкерить проверку орфографии....
плагинов для нее не так много на самом деле... вообще все необходимое в ней и так есть... поэтому и плагины не нужны)
из плюсов еще кульная навигация мышью... нажал по ссылке на колесик, она грузит страницу в фоновом режиме... и т.п.
увеличение странички.. если дизер поставил мелкий шрифт и неудобно читать..
поиск из браузера... причем всего... даже кряков на асталависте...
ну и иногда еще юзаю записную книжку... можно использовать для заполнения форм... и количество записей не ограниченно...
ну и мн. др.
agat, провокация... ну не совсем. Я не разу заметил остальные 2 темы...
Но тем не менее темы несколько провокационны, да и получается что каждый будет восхищаться своим браузером - а толку? Каждый будет считать себя правым, т.к. нету спора, и следовательно истина не родиться.
Кирилл, тут не ради истины, наверное, а ради статистики... под что верстать, и насколько серьезно... во.... я так вот думаю...
maniac, статистика всем известна. Подавляющее большинство сидит а ИЕ.
Потом Опера и Мозила.
Кирилл, Блин... ну значит не правильно выразился... значит в обоснование статистики... -)))
Опера хороша для быстрого сёрфа по сети...
(сижу в Опере постоянно с первых беток 7-й версии)
• Организация работы с окнами и вкладками — лучшая.
В версии 7.6 есть возможность выбирать одну из 3-х схем работы с окнами
• Клава это конечно лучше кнопочек на панели браузера, но если для навигации вперёд-назад достаточно проделать простейшие манипуляции с правой-левой кнопками мыши, то это гораздо быстрее
• Механизм прорисовки таблиц до полной заргузки — это не всегда красиво, но для сёрфа важна не красота, а скорость появления информации. Опера в этом отношении лучшая...
• Со скинами у Оперы туговато... есть только 2-3 нормальных, остальные настолько любительские, что слишком косые. Но, большой плюс: стандартный скин достаточно красив и имеет кучу цветовых схем.
Кста, скин оперы — это ZIP-файл с кучей PNG'шек и файлами конфигурации, так что создать свой скин или модифицировать чей-то достаточно просто.
• Только в версии 7.6 заметил, что Опера еще и автоматически подхватывает RSS-ссылки сайта (в панели адреса появляется значок) и имеет свой достаточно удобный RSS-клиент, проверяющий обновления и выдающий периодически сообщения об обновлениях.
• Опера развивается. Достаточно сравнить меню двух соседних версий — 7.5 и 7.6 как это станет понятно
• Работа с кешэм — на "отлично"... только вот при обновлении она сабмитит форму без предупреждения еще раз... но к этому быстро привыкаешь. Зато содержимое формы можно потерять только закрыв сам браузер.
Ввиду всего перечисленного, сижу в Опере безвылазно 8)
ps для любителей лисички: В FF удобно заниматься разработкой и вообще очень уважаю этот проект
За то, что более удобного браузера для меня еще не вышло...
За то тчто она не плодит окна на таск баре, там и так всего много открыто всегда....
За то, что есть функция заполнения веб-форм
За то, что быстро работает
За симпотичную "мордашку"
За удобную кнопку отключения графики
И банально: уже привык!