Устал переделывать дизайн. Сколько людей - столько мнений. Одни говорят тускло, другие ярко, третьим еще что то не нравится. Одним словом я вот уже месяц переделываю дизайн своей студии. Боюсь, что скоро это станет навязчивой идеей. Хочу объективное мнение. По дизайну и юзибилити. Что не так, что бы Вы лично поменяли? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] Буду безмерно благодарен, если пробежитесь по другим страницам сайта.
что мне первое бросилось в глаза, так это слишком много разных шрифтов (причем не все удачные) и думаю, что было б неплохо возможность "прятать" информацию о вашей работе, идеологи и тд (короче то что на зелёном фоне на пол экрана ну или хотя бы только на главной показывать, а не на каждой странице.
Наверное Вы правы, я и сам уже думал, что со шрифтами перебор. А что касаемо шапки с рекламой - это один из психологических приемов. Это конечно несколько навязчиво, но читал много, что такие приемы хорошо работают. Хотя...на других страницах действительно нужно что то более скромное.
Во первых ваш сайт грузится медленней чем видео с ютаба, что очень странно.
Во вторых, ваш сайт — это полнейший ужас. Я не знаю кого вы слушали до этого, и какие переделки вы устраивали, но если это конечный вариант, при котором вам самому не хочется например убрать уродский логотип, уродские шрифты, уродские всплывающие уродство, и уродское меню, то вам нужно начать с изучения теоретического материала (который можно найти на данном форуме), а потом уже приступать к практике. Иначе у вас ничего не получиться с дизайном.
Удачи.
Если бы я думал, что дизайн идеальный, то не пошел бы спрашивать о советах, самому не нравится. А читать я читал, но толку...видимо что то не складывается у меня с чувством прекрасного. Вот это меня и пугает, ведь вся моя работа как раз и упирается в разработку хороших и уникальных проектов. Не представляю, как подружится с дизайном? Может есть у кого желание доработать? Только дизайн, контент набит и все уже автоматизировано. Оплата в рублях (в пределах разумного). Кстати, было бы любезно с Вашей стороны не только покритиковать, но и помочь.
Спасибо Kiselyov, а я кстати убрал шрифты не красивые, да меню сменил боковое, посмотрел и правда стало лучше. Просто в поисках решений по юзабилите начинаешь порой мудрить такое....Хочется чтобы было видно и понятно, в конечном результате на сайте появляется переизбыток изображений.
Сделайте дизайн, который вам лично будет нравится и никого не слушайте, а то действительно будете вечно делать. Если этот вам подходит — оставляйте.
Слушайте, золотые слова.
А по сайту, как программист - программисту - зеленый фон у меня погрузился только секунд через 15 после того как появились буквы.
И вот эта картинка "Почему нам доверяют" - тоже - секунд через 10. Что-то с хостингом ?
Да хостинг переодически тормозит от Reg.ru, уже писал в support и не раз, что нет стабильной скорости....Видимо сервер перегурузили. Нужно писать заяку чтобы перенесли на другой сервер.
Еще возможно потому что примеры разработанных сайтов начинают грузиться до того как загрузится фон в шапке. Наверное это от верстки зависит в какой последовательности грузятся элементы.
Можно попробовать сделать загрузку примеров (я так понял грузятся большие изображения, но размеры указываются уменьшенные - из за этого и объем) - скриптом. Чтобы подгружались асинхронно уже после того как погрузилась презентационная часть сайта.
Это дизайнер на самом деле был очень хороший, но призвался в ряды доблесной Российской армии, а я решил самостоятельно сменить дизайн, т.к. уже три года висел один и тот же, уже устарел и замылился. Так что подозрения Ваши вынужден развеять. А я то простой программист, а не художник, отсюда и такие проблемы возникли. Сейчас ищу нового дизайнера, да вот беда, нормальных не могу найти. Один знаком с векторной графикой, но не умеет верстать, другой верстает, но не дружит с дизайном. А мы пока не можем содержать сразу несколько специалистов. Насчет кошмарного ада это вы перебрали, может не так ппрофессионально, как хотелось бы, но только поэтому я сдесь.
Еще возможно потому что примеры разработанных сайтов начинают грузиться до того как загрузится фон в шапке. Наверное это от верстки зависит в какой последовательности грузятся элементы.
Можно попробовать сделать загрузку примеров (я так понял грузятся большие изображения, но размеры указываются уменьшенные - из за этого и объем) - скриптом. Чтобы подгружались асинхронно уже после того как погрузилась презентационная часть сайта.
Нет изображения небольшие, размер при увеличении натуральный! Да скорость это точно, у меня на этом хостинге не один сайт, есть вообще легкие, страницы, а загрузка тормозит. У них никогда нет стабильной скорости (это для информации)
Это дизайнер на самом деле был очень хороший, но призвался в ряды доблесной Российской армии, а я решил самостоятельно сменить дизайн, т.к. уже три года висел один и тот же, уже устарел и замылился. Так что подозрения Ваши вынужден развеять. А я то простой программист, а не художник, отсюда и такие проблемы возникли. Сейчас ищу нового дизайнера, да вот беда, нормальных не могу найти. Один знаком с векторной графикой, но не умеет верстать, другой верстает, но не дружит с дизайном. А мы пока не можем содержать сразу несколько специалистов. Насчет кошмарного ада это вы перебрали, может не так ппрофессионально, как хотелось бы, но только поэтому я сдесь.
)) ну сорри возможно немного утрировал насчет ада. могу по пунктам.
Если Вы на глобусе с травкой узрели ритуальные услуги, а в тексте подвох, то это прямо таки настораживает. Что касаемо голословности не стоит читать рекламу и смотреть ее по ящику, для многих это стало давно условностью. Я как понимаю для Вас на сайте главное дизайн? Что насчет оптимизации??? Зачем два раза сайты под ключ? Да хоть три, если это поможет в оптимизации. А то что голословно не Вам думаю судить, а людям, которые заказывали у нас сайт и кстати, остались довольны. Я лично не бартанул не одного клиенты, делал дизайн пока не утвердят. А нужно цены на сайте или не нужно это тоже к дизану не относится. Цены - это первое что интересует клиента, а уже потом Ваши работы. Да и можно хоть одну ссылку на Вашу работу?
Если Вы на глобусе с травкой узрели ритуальные услуги, а в тексте подвох, то это прямо таки настораживает.
Мы заботимся о наших клиенах и стрелка под дом... как бы да наверно это настораживает...
Что касаемо голословности не стоит читать рекламу и смотреть ее по ящику, для многих это стало давно условностью. Я как понимаю для Вас на сайте главное дизайн? Что насчет оптимизации??? Зачем два раза сайты под ключ? Да хоть три, если это поможет в оптимизации.
Так зачем вообще делать дизайн и интересоваться на форуме как оно? Запиздячте все ключевыми словами и будет вам счастье!
А то что голословно не Вам думаю судить, а людям, которые заказывали у нас сайт и кстати, остались довольны. Я лично не бартанул не одного клиенты, делал дизайн пока не утвердят. А нужно цены на сайте или не нужно это тоже к дизану не относится.
С точки зрения рекламной этики НЕПРАВИЛЬНО писать «мы лучшие» «мы самые заибатые заибцы» и т.п.
Цены - это первое что интересует клиента, а уже потом Ваши работы. Да и можно хоть одну ссылку на Вашу работу?
это смотря каких клиентов вообщето...
возможно я соглашусь, но зачем два раза то? нав для оптимизации.
Да и можно хоть одну ссылку на Вашу работу?
еще один... да наздоровье - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Мы заботимся о наших клиенах и стрелка под дом... как бы да наверно это настораживает...
Так зачем вообще делать дизайн и интересоваться на форуме как оно? Запиздячте все ключевыми словами и будет вам счастье!
С точки зрения рекламной этики НЕПРАВИЛЬНО писать «мы лучшие» «мы самые заибатые заибцы» и т.п.
это смотря каких клиентов вообщето...
возможно я соглашусь, но зачем два раза то? нав для оптимизации.
еще один... да наздоровье - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
смотри на форуме здесь есть еще работы
Ну работа как работа, это лучший вариант? Достаточно примитивно, ну и чем я там должен восхищаться, где зрелищность? На информационном сайте она конечно и не обязательна, тогда зачем так жестко критиковать, если у самого не столь широкие возможности в дизайне? Я тоже пришел узнать мнение, но оно должно быть конструктивным, а не так, абы выпендриться глубокими познаниями. Да, ищу решения, но в советах, а не в хамском отношение к чужому труду.
Ну работа как работа, это лучший вариант? Достаточно примитивно, ну и чем я там должен восхищаться, где зрелищность? На информационном сайте она конечно и не обязательна, тогда зачем так жестко критиковать, если у самого не столь широкие возможности в дизайне? Я тоже пришел узнать мнение, но оно должно быть конструктивным, а не так, абы выпендриться глубокими познаниями. Да, ищу решения, но в советах, а не в хамском отношение к чужому труду.
Нужно было промостраницу показать чтобы ты восхитился, или какой то говноколлаж? я как бы этой цели не преследовал, да и не делаю я промостраниц это мне не очень интересно.
И о моих возможностях как бы не тебе судить...
ya.ru - Достаточно примитивно, ну и чем я там должен восхищаться, где зрелищность? Да?
Да, ищу решения, но в советах, а не в хамском отношение к чужому труду.
Каждый должен заниматся тем что умеет делать. Здесь советовать нечего. Любой шаблон вррдпресс лучше этого дизайна. Удачи в поиске.
Нужно было промостраницу показать чтобы ты восхитился, или какой то говноколлаж? я как бы этой цели не преследовал, да и не делаю я промостраниц это мне не очень интересно.
И о моих возможностях как бы не тебе судить...
ya.ru - Достаточно примитивно, ну и чем я там должен восхищаться, где зрелищность? Да?
Каждый должен заниматся тем что умеет делать. Здесь советовать нечего. Любой шаблон вррдпресс лучше этого дизайна. Удачи в поиске.
А по Вашему только вы с рождения умеете этим или чем то еще заниматься, человек развивается, тем оо и отличен от животного. Мне тоже собственно не особо было интересно Ваше мнение, к тому же на ты кажется не переходили. Насчет занятий, так я и учился на программиста, а не на художника!