я не ситал всех тем .. к сожалению очень мало времени Ж(
подскажите как сделать монохромное растровое изображение в кореле определённым пантоном
я не ситал всех тем .. к сожалению очень мало времени Ж(
подскажите как сделать монохромное растровое изображение в кореле определённым пантоном
Как вариант - оттрассировать и залить пантоном. Прокатит при хорошем разрешении начальной картинки.
Либо попробовать через 'Edit' -> Find and Replace' -> 'Replace Objects' - там есть монохромные битмапы в опциях.. только я не понял до конца, как это работает
Дык цвет монохрома вроде пркрасно задается обычным способом - левая педаль мыши по палитре цветов - черные пиксели, правая - белые пиксели. Или что корел не воспринимает пантон как отдельный канал в монохроме? В чем проблема то?
не.
наверное вы меня не поняли.
у меня есть изображение
бритва
я его сделал чёрно-былым.
[attachment=1469:attachment]
теперь я хочу сдлать его фоном на карточке которая будет печататься 2 пантонами
1 пантон логотип
2 фон и текст
я конечно понимаю, что всё чёрное может напечаться желаемым пантоном, но я хочу видеть в кореле всё чёрное пантоном например
голубым - PANTONE 2718 CV
[attachment=1470:attachment]
ээээ.....
теперь я ничего не понял!!! ;(
тебе бритву тоже надо пантоном???
или чё???
предположим лого - у тебя одного цвета...пантон.. если нет то высылай млин превью нормальную а то всех запутал...
берешь выводишь три посскрипта... на один цвет.. пусть черный пластин...
(в одном макете есеественно)...
1. лого -отдельный если пантон
2. бритва - пантон
3. текст.. если черный он то оверпринт его..
можешь еще четвертый если нужны там все остальный цвета.. (просто не знаю твою ситуацию..)
и со всем этим идешь в типуху или в минипекарню!
просто эти отдельные пленки - можно как раз указать каким пантоном заливать.. а че и в какой последовательности... это уже другой головняк..
помоему так...
chocolate,
вабче та выражаться нада по человечески - монохром и грейскейл - это разные вещи.
Еси работа двухкрасочная то не нада выеживаться и лепить пантоны. Пусть одна краска будет в верстке черной а другая например магента - пленки все равно все черные с вывода приходят.
И в путь.
А вабче растры с пантонами делаются через шоповский DCS - правда не уверен что корел его сможет в себя импортнуть.
ДА !!
именно это.
КАК ?
Хех На картинке вроде видно всё..
'Bitmaps' -> 'Mode' -> 'Duotone' - там дабл-клик на образце цвета (в данном случае чёрном) и выбираем нужный пантон..
[/quote]Originally posted by Cloo@Oct 18 2005, 13:13
Хех На картинке вроде видно всё..
'Bitmaps' -> 'Mode' -> 'Duotone' - там дабл-клик на образце цвета (в данном случае чёрном) и выбираем нужный пантон..
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
спасибо большое ... чёто сам не догодался ..
тему можно закрыть