Сайт простой, никаких скриптов, чистый хтмл.
Все построено на таблицах, т.е. страница содержит таблицы в ячейках которых размещается текст. Сверху таблица с графикой-шапкой. И вот с этой шапкой проблемы. Почему-то сначала грузятся картинки, которые сидят в ячейках этой таблицы, а уже потом картинки бэкграунда строк этой таблицы, выглядит как-то хреново. Нельзя наоборот, сначала бэкграунд прорисовывается, а уже потом содержимое ячеек?
ну вот один из недостатков таблиц...
я н уверен на счет таблиц, но в блочной верстке можно решить.
пример:
вначале кода помещается див с надписью "загрузка", в самом конце кода стиль для него - visibility:hidden;
получается вся страницо загрузилось, надпись исчезла...
попробуйте поиграть с ЦЦСом на основе этого принципа.
Вот шаблон сайта о котором речь, посмотрите у кого не очень шустрый инет как он грузится, именно так как я описал. Если не сложно посмотрите может в самой структуре страницы проблема? Там примитив, никаких изысков.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
да и на шустром инете заметно (у меня 256к).
вопрос... на фоне будет картинко, или как в шаблоне просто цвет? блин... простая структура, сделали бы на дивах?
Originally posted by Live@May 5 2006, 16:51 да и на шустром инете заметно (у меня 256к).
вопрос... на фоне будет картинко, или как в шаблоне просто цвет? блин... простая структура, сделали бы на дивах?
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
[/quote]
Тут везде картинки, цвета нет нигде. Просто все это более сложно чем один цвет, я упростил оставив структуру.
На дивах? Я почитал в инете, ругают эти дивы что IE корячит их как ему вздумается.
Только у меня вопросы в связи с этим добавлением:
1) будет ли это работать на всех браузерах?
2) отразится ли это как-то на индексировании поисковиками?
3) есть чего лишнее в этом коде?
А вот сам результат, Live попробуй у себя, получше?
это вы сделали прелоадер, так? эти картинки будут учавствовать в ролловере? если да, то это нужно, если нет то данный скрипт бесполезен.
ИЕ не корячет ничего, если код нормальный : )
на самом деле ИМХО, вы заморачиваетесь, загрузка по частям вполне стандартная штука и пользователя это не особо раздражает.
Originally posted by Live@May 5 2006, 17:14 это вы сделали прелоадер, так? эти картинки будут учавствовать в ролловере? если да, то это нужно, если нет то данный скрипт бесполезен.
ИЕ не корячет ничего, если код нормальный : )
на самом деле ИМХО, вы заморачиваетесь, загрузка по частям вполне стандартная штука и пользователя это не особо раздражает.
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
[/quote]
Это я из шаблона одного выдрал. Там этот прелоад используется для смены картинок при наведении на них курсора. Это и называется ролловер?
Насчет бесполезности не согласен, сравните два образца, только загружая в разных окнах, второй выглядит удачнее.