Так вот... о чем я? А! В кореле при выборе инструмента "текст" по дефолту выбирается определенный шрифт. В моем случае он только на латинице. Как изменить на русский шрифт?
Так вот... о чем я? А! В кореле при выборе инструмента "текст" по дефолту выбирается определенный шрифт. В моем случае он только на латинице. Как изменить на русский шрифт?
У меня бывало такое, но на эту хрень я ваще не обращаю внимания.
Голова другим обычно забита, более важным.
но где-то на форуме было про это. поищи
Возможно недопонял.
Выбери инструмент текста и не кликая им выбери нужный шрифт, в появившемя окне выбери нужное и готово. Но это для рабочего файла, вроде.
все, абсолютно все настройки инструментов и стилей есть в Options. инструменты кажется в Workspace/Toolbox. стили, соответственно, в Document/Styles.
[/quote]
есть в этом небольшой трабл. если текст пишется на аглицком, то эти установки работают, но при работе с текстом на русском или на украинском гацкий корел внаглую сам выбирает дефолтовские шрифты. и заставить их его поменять кроме как самосожжением не удается
Хм.. у меня с русским работает. Corel 11. Отключил Font Matching, язык по умолчанию - русский стоит.
[/quote]
Спасибо огромное! Все работает по человечески, а не на англицком.
Настройте все дефолты для английского. Затем: Text > Writing Tools > Language. Поставьте дефолтный RU. Настройте все для русского. Теперь у вас ничего переключаться не должно.
Да, и в винде можете дефолтный RU для клавы выбрать.
[/quote]Originally posted by tiffo@Jul 7 2006, 06:32
Настройте все дефолты для английского. Затем: Text > Writing Tools > Language. Поставьте дефолтный RU. Настройте все для русского. Теперь у вас ничего переключаться не должно.
Да, и в винде можете дефолтный RU для клавы выбрать.
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
с появлением 9 фотошопа дефолтным и русский можно поставить
[/quote]
Еще раз обращаюсь с этой же проблемой... Сделал все как ты сказал, но твой совет распространяется только на конкретный файл. А совет tiffo [Text > Writing Tools > Language. Поставьте дефолтный RU] тоже не помог... По дефолту русский стоит. но открывается все-равно один и тот же ненужный шрифт. Может его вообще удалить из винды?
[/quote]Originally posted by Серверный медведь@Jul 7 2006, 11:27
Еще раз обращаюсь с этой же проблемой... Сделал все как ты сказал, но твой совет распространяется только на конкретный файл. А совет tiffo [Text > Writing Tools > Language. Поставьте дефолтный RU] тоже не помог... По дефолту русский стоит. но открывается все-равно один и тот же ненужный шрифт. Может его вообще удалить из винды?
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
вот я с етим дерьмом так и боролся - грохнул ненавистный фонт прямо в винде. Правдв корел опять выбрал не спрашивая другой фонт. Так что будь готов к противостоянию кто кого
Противостояние идет. Борюсь... Но должен же быть какой-то принцип выбора шрифта. Если кто знает, скажите, очень прошу. Просто невозможно работать!
Если р из ж растут, то безусловно будут п.
Шрифт по умолчанию выбирается как уже сказали - выберите текстовый инструмент, выберите шрифт - выкатится окно с подтверждением смены дефолтного шрифта для Artistic & Paragraph текста для данного языка.
Например вы выбрали для английского - Arial, 10 pt. Теперь начали писать, переключились на RU и оказалось что шрифт сменился, стал, например Tahoma, 12 pt и другого цвета! Так вот, поэтому вышеописанную процедуру нужно провести для каждого поддерживаемого езыга. И все будет нормально.
У меня же работает. Почему же у вас не может работать?
А, ну да, это же будут настройки конкретного документа. А чтобы сделать их для любого _нового_ - нужно сохранить как дефолтные: Tools > Save Settings as Defaults, или можно в опциях найти соответствующую вкладку.
Со старыми документами вам придется ковыряться по-прежнему. Такова убоищная политика КОрела.
Все, всем спасибо! Теперь работает как надо!
[/quote]
Не помню конкретных причин - давно дело было - да и корел я вынуженно юзаю. Но тем не мене искренне рекомендую сменить. Потому как 10 корел эт типа 9 иллюстратора нежизнеспособные выкидыши векторной графики мамы :biggrin2:.
япономать %)))
не могу молчать
1)идём в tools\options\document\styles
меняем шрифт по умолчанию
2)идём в tools\options\document\, т.е. в "корень" этого пункта. ставим галку "save options as default for new documents", проверяем, чтобы ниже была проставлена галка "styles"
3) OK
и всё это и в 9-ой версии, и даже в 13-ой
сам, помнится, долго мучился, даже какие-то шаблоны *.cdt выдумывал..
[/quote]Originally posted by unpro@Jul 26 2006, 04:39
япономать %)))
не могу молчать
1)идём в tools\options\document\styles
меняем шрифт по умолчанию
2)идём в tools\options\document\, т.е. в "корень" этого пункта. ставим галку "save options as default for new documents", проверяем, чтобы ниже была проставлена галка "styles"
3) OK
и всё это и в 9-ой версии, и даже в 13-ой
сам, помнится, долго мучился, даже какие-то шаблоны *.cdt выдумывал..
может я совсем даун, но там 3 фонта по умолчанию: latin, asian и middle east font - последний я так понимаю и должен быть кириллическим. но при нажатии edit возможность изменить фонт есть только у первого (latin)
чет я запутался