Еще вопрос - как правильно сделать, чтобы при нажатии кнопки появлялось всплывающее окно? Просто нарисовать его в следующем кадре и сделать ссылку на него GotoAndPlay?
Еще вопрос - как правильно сделать, чтобы при нажатии кнопки появлялось всплывающее окно? Просто нарисовать его в следующем кадре и сделать ссылку на него GotoAndPlay?
хее во флашь изначально нет понятия правильно...
1.есть например компонент window, который строится конструктором, вызывается и тд программер скажет что это правильно...
2.можно сделать мувик в котором будет анимация появления окна + сам контент, который представляет собой вложенный мувик каждый кадр которого является страницей, и прописан скрипт смены страниц(управление работы окном), так сказал бы я пару лет назад, и убеждал бы всех что это правильно
3. можно поступить как ты, и ты будешь считать это правильно как аниматор.
У меня в меню несколько кнопок, каждая вызывает вплывающее окно. Я делаю мувик, при нажатии кнопки, он проигрывается - появляется окно на весь экран, а кнопки меню все равно действуют (они находятся как бы за окном). Как это исправить?
именушь кнопку и по открытию окна выполняешь
имя_кнопки.enabled=false;
по закрытию
имя_кнопки.enabled=true;
и такая строчка для каждой кнопки=пункта меню
Кнопки в виде мувика. Такой код:
on (rollOver)
{
this.gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut)
{
this.gotoAndPlay(36);
}
on (release)
{
_root.Win_N.gotoAndPlay(2);
B_I_1N.enabled=false;
B_I_2O.enabled=false;
B_I_3S.enabled=false;
...
B_I_19ALE.enabled=false;
}
Почему не работает?
что конкретно не работает
желательно посмотреть исходник
Кнопки все равно остаются активными.
А по идеи должно работать?
Исходник дома, вечером прикреплю.
B_I_1N.enabled=false;
B_I_2O.enabled=false;
B_I_3S.enabled=false;
пропиши абсолютные пути к кнопкам от корня(или адекватные относительные), иначе здесь написано что эти инстансы лежат в этом же мувике чот и код
У меня именно так и написано. В этом, наверное, и проблема.
Что значит прописать путь?
Я думал этого не надо делать, все кнопки и высплывающее окно находятся в библиотеке и имеют уникальные имена.
путь это строка обозначающая где находится инстанс или объект
пример абсолютного от корня
_root.menu.line1.tField
если мы пишем friy например в мувике menu, чтоб дотянуться до tField можно использовать как абсолютный так и относительный путь: line1.tField
библиотека тут вообще не причем вы же аттач не делаете, ну даже если б делали что с того
библиотека это библиотека ничего больше
во муве вы сами создаете структуру и иерархию объектов
С путями все понятно. Спасибо.
Кнопки отключаются; а вот мувики, которые содержат кнопки (области hit) нет - хотя прописываю путь "мувик.кнопка". В чем ошибка?
А нельзя ли как-нибудь просто отключить слой, где находятся кнопки?
нет слой нельзя отключить
дааа и думаю выложив свой исходник вы бы смогли добится более результативных и полных ответов
иначе вас просто не понимают
Спасибо за ответы.
Все нормально.
Просто сначала не написал инстанс неймы кнопкам.