Вопрос по корелу.
Интересует вот что - можно ли как-нибудь автоматизировать утомительный процесс переведения текста в кривые?
Вопрос по корелу.
Интересует вот что - можно ли как-нибудь автоматизировать утомительный процесс переведения текста в кривые?
ну чё поделаш..
во Фрихе, и индизе тож самая ботва... и чего...
ты ж не можешь выделить все объекты на всех страницах стразу... поэтому тренируем пальцы..
barbados
написать скрипт
как не знаю если бы мог то написал
вобщем попробую написать но не обещаю
ну да для только скрипт...а че там писать?? там на ВБ? или на чем?..главное делать активными страницы и тогда Select All Ctrl+Q
А меня больше интересует перевод букв в кривые с последующей разбивкой на "графические примитивы"
Ребят, подскажите совсем начинающей пож...
Вообщем в корел нужно соединить две кривые друг с другом....разорвать кривую то понятно, в панели св-в есть...а вот как соединить?...
я состыковала вручную и сгруппировала.....но когда дальше начала редактировать "формой" видно, что есть место стыка...
как сделать, чтобы две кривые стали одной?...
спасибо))...я только учусь
Ученица,
все очень просто - выбери шейп тул - это черная галка - находится под основной стрелкой (пик тул) - выдели ей два крайних узловых элемента объекта - а там варианов масса можна сказать объеденить две точки (сместятся с со своих позиций и сомкнутся в геометрическом центре) можно сказать автоматически закрыть кривую (точки останутся на месте, но обект станет целым)
ЗЫ. на будущее в подобных ситуациях рекомендую начать отделную тему - так как к переводу текста в кривые этот вопрос не имеет ни какого отношения (кроме понятия кривые).
LastJoker, большое спс...
угу, учту...ЗЫ. на будущее в подобных ситуациях рекомендую начать отделную тему - так как к переводу текста в кривые этот вопрос не имеет ни какого отношения (кроме понятия кривые).
LastJoker, хе-хе, а если две отдельные кривые?
...
Mendow, я имел в виду следующее: берём текст (пару слов), переводим в кривые, теперь мне нужно каждую отдельную букву подвигать и подредактировать очертания, Ungroup редко когда помогает - делаем Break Apart, при этом все отдельные кривые букв преобразуются в самостоятельные объекты и приходится в некоторых буквах, где были "дырки" - типа "О", "Ф" и прочие, снова эти "дырки" вырезать из сплошного контура букв...
Мне тут, правда, LJ подсказал уже способ - через перегонку в EPS и AI, за что ему большой сеньк Видимо, придётся так и делать..
ну а если ты и так собираешся че то делать з буквами отдельно..тогда для тех где есть замкнутаое пространство - делай Combine
[quote]
LastJoker, хе-хе, а если две отдельные кривые?
...
ну у меня и были две отдельные...я сначала их сгруппировала, а потом выделила два узла и соединила...вроде получилось