-
Искал хоть что нить похожее по всему инету, даже на буржуйских туториалах. Ничего не нашёл кроме как пример "Иметация 3D флага".
Используя этот урок и (как это не смешно) за основу графические шаблоны WORD-а сделал вот такое: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Промучившись при этом часа четыре, потому как никогда как-то не приходилось делать именно ленточки. Вообще то задумывалось, чтобы лента была нежной и элегантной. Но получилось сами видите что, вроде бы не плохо (на основе всего дизайна), но по сути отстой!!!
Лазея по форумам я наткнулся на картинку дизайна и скачал её себе: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
На этом дизайне ленточки действительно выглядят, как настоящие. Нежные и реальные. Написав автору данного дизайна я выяснил, что он их делал в программа Maya. Меня этот факт очень даже поразил.
А теперь вопрос: А МОЖНО ЛИ В ФОТОШОПЕ СДЕЛАТЬ ВОТ ТАКИЕ РЕАЛЬНЫЕ ЛЕНТОЧКИ?
Как можно их сделать? Неужели никто никогда не делал чего-то подобного? Может подскажете? Может быть даже урок напишите. Я думаю это будет очень многим полезно. Потому как нигде в инете я не нашёл, как делать бантики и ленточки. Лент и бантов действительно нигде нет. А ведь и ленты и банты нужны практически при оформлении любой картинки для праздника.
За ранее спасибо.
-
незнаю как в фотошопе даже и сделать такое, я бы наверно без помощи 3dmaxa не справился. Или же вриант №2 - отрисовать ручками в векторе.
-
у... народ 8))
Если для вас ленточку гемор нарисовать - то прежде чем браться за что то такое - берите в руку карандаш / кисточку / ручку (вообщем то что под рукой и чем лучше всего рсиуете) и первый попавшийся интересный предмет с кучей бликов и теней начинайте рисовать... И вот пока не получится похоже - не останавливайтесь (будет криво? ну и пофик - не начинайте заново, продолжайте тут).
Однажды вы поймете откуда берется свет и как падает тень... [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
А еще можешь взять ленточку и посмотреть как на ней блики лежат... как где и т.п. 8)
Писать как ленточку делать желания нет, так как это делается в два-три шага (фотошоп... да и в кореле так же, тока там цвета хуже будут) 8)
-
Вот пошаговое описание как делается ленточка в шопе:
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
2GoDoom
а зачем ты это написал?
-
Вот рисовал давным давно:
[attachment=2555:attachment]
А вот исходник:
Насчёт урока-это интересно. Я подумаю.
-
Как-то нужно было, нарисовал в photoshop'e. C 3D я не очень.
PenTool'ом и градиентами залил. Добавил тени. Вобщем все ручками.
Ленточки не очень удобно, но вот выгнуть чего-нибудь или флаг сделать развивающийся можно сейчас в Photoshop CS2. Edit/Transform/Wrap
Но вот тени, как обычно ручками проставлять.
-
Sansay, для того чтобы человек понял
что если у него не получается нарисовать без всяких туториалов даже самое элементарное - ленточку, то может не стоит браться рисовать "из головы" а стоит начать рисовать с натуры (если нет натуры, то с фотки... НО НЕ ОБРИСОВЫВАТЬ) первое время?
-
Вот статейка, сам писал когда то, там расписано все до мелочей, даже блондинка поймет [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Kirill*Provorov интересная штука)
-
Kirill Provorov , ленточка? А кажеца флаг какой-то...