mariam, прикольно будет если "Лабиринт отражений" будут экранирзировать думаю будет что-то типа, Матрица по русски :cry:
Посмотрел я фильм, имхо - конечно с книгой сравнивать нельзя, получится полное "Г", а так неплохо, даже хорошо! Короче как и Лукяненко, ставлю "НД" - 4 :mrgreen: Ещё реклама достала, аж до смешного доходит, особенно в конце, когда камера от крыши дома отъезжает и вылазит реклама "МТС" и "Nokia" :mrgreen: а ещё были рамблер, нескафе, сам самыч смешно, бум надеется что во 2 части такого не будет :roll:
Посмотрел фильм... нууу.... в принципе понравилось.. книжку я еще давно читал, поэтому фильм ждал.
Переврали конечно здорово, и по моему зря, имхо если бы было ближе к книге - было бы интереснее.... А так получился какой-то антикиллер млин.. Хотя местами даже страшно, и снято красиво.. Бекмамбетов, млин, хренов рекламщик и это чувствуется.. И с продакт плейсментом переборщили конечно.. даж пельмени, и те попали.. А в общем я проникся большим уважением - все-таки могут у нас делать фантастику, пока по своему, не по голливудски - но могут, и это очень радует. Кстати по поводу эффектов - за бугром делали только несколько самых сложных сцен, основная часть эффектов делалась у нас.. насколько я знаю работала московская студия Улитка.. так что уважение вдвойне
Alik, во чё на сайте написано нехило народу :wink:
Производство спецэффектов "Ночного дозора" курировал арт-директор Павел Перепелкин. Продюсер визуальных эффектов - Александр Горохов. Вижуал-эффектс супервайзер - Владимир Лещинский. Спецэффекты для фильма делали "Базелевс - Постпродакшн" и Студия спецпроектов Первого канала "ОРТ-Дизайн", а также студии компьютерной графики: "Dr.PICTURE Studios", "POSTPRODUCTION.RU", "СТУДИЯ УЛИТКА", "Бабич Дизайн", "REACTION", "MentalDrive Studio", "KeyArt", "Мосфильм-Арт", "Production studio Мы", "СТУДИЯ ЛЕСТА".
Они объявление сделали, ну типа кто может спецэфекты делать проедлагаем сотрудничество, типа из народа набирали, в голливуде делали только сумрак ну и еще кой-чего
Дык, пойти сходить что-ли...тем более книжку не читал... :roll:
Не знаю товарищи..буквально 10 минут назад посмотрел фильм...фильм полное говно...я конечно ожидал, что будет слабенько, но сделали просто говнище.
Сюжет: его просто убрали чтобы не мешал, типа кто не читал книгу сами виноваты. Как пример, это как Антон "успокоил" Светлану...зашел, она поорала, воронка рассосалась, ушел...бред.
Озвучка: то из-зв саундтрека не слышно что говорят, то все вопят как ненормальные, что опять же хрен что разберешь.
Работа оператора: кривые углы, заезженные крупные планы.
Актеры: ну это вообще...Антон еще куда не шел, но все остальные Светлана, Гесер, Завулон...кроме того что играют они фигово, стилисты еще тоже постарались чтобы добить их образы.
Вообщем кино "сделанно в россии", думаю замысел авторов таков, что в россии все прокатит, потому что будут хвалить просто за то что русский фильм, да еще и парочка спецэффекстов присутствует.
CYD, ну для начала-то пойдёт, бум надеется дальше будет лучше, т.е. НД2 и НД3...
CYD, если не ошибаюсь (наверняка ошибаюсь, но не сильно) у нас фантастику не снимали со времен "Гостьи из будущего".. и "электроника"
Шас воплями "мелафон у меня!!" уже никого не удивишь.
Да заезженные крупные планы призванные отвлечь от отсутствия грамотных спецэффектов, да перевранная книжка (что на мой взгляд зря, но это частая ситуация и в голливуде - экранизацию и книгу мало что связывает). И наконец избалованный зритель, привыкший к голливудской фантастике (бюджеты отличаются в сотни раз). Но - возможно фильм и не самый распрекрасный но его ценность в том что он свой, родной, практически весь сделанный у нас. И это ценно, имхо. Российская фантастика переживает очень ранний подростковый период, естественно она будет не высшего класса....
Если все будет развиваться нормально,(а я думаю НД в российском прокате сделает неплохую кассу) думаю она может вырасти до конечно не голливудского, но, хотя бы европейского уровня...
Alik,понимаешь, на мой взгляд они сумели изгадить даже те моменты, которые не нуждаются в высоком бюджете...например сюжет, они не просто отошли от книги, они его кастрировали и сделали совершенно непонятным для нечитавшего зрителя.
Поэтому мне кажется, что дело просто в наплевательском отношении.
Непонятный - да, согласен!! Кстати тоже проблема экранизаций. Я в кино ходил с двумя друзьями. Я и еще один друг книгу читали, а другой нет. Он все время задавал нам вопросы по сути сюжета и нам приходилось объяснять - "ну понимаешь ты же книгу не читал, там смысл в том-то и в том-то, а это он делат то-то потому-то и потому-то..." многие вещи они доходчиво объяснить зрителю не смогли, причем самые основные..
но это уже конкретные придирки к фильму, а я говорю в принципе.
Просто оч хотелось вы видеть и нашу хорошую фантастику.. хотя бы в будущем.. а это в принципе не самое плохое начало...
начала читать книгу, поняла -- фильм убогий.
кстати, интересная деталь:
я слышала, что НД2 уже есть, т.к. фильм снимали как сериал,
сняли 6 серий, потом что-то не заладилось и их смонтировали в 2 фильма.
смотреть не буду.
Являюсь поклонником фантастики Меня очень порадовало, что этот фильм отличается от всех «западных». Здесь получилась очень хорошая фантастика, такая мм.... близкая. У меня слов не хватает, просто она не такая дешёвая и «заезженная» что ли. Хотя фильм называют малобюджетный.
А то, что фильм не по книге, это ничего страшного. Так обычно всегда бывает. Ведь книги ничего не заменит и это радует.
книгу не читал но кино оч плохое...ожыдал совершенно иное...
Фильм неплохой вышел... ожидал худшего... Музыка оч. смешная... понравилась... Ждемс второй части.
p.s. Одно добило: вездесущие щиты М*С на полторы секунды... Пельмени и т.п.
13link, это как раз и были спонсоры этого фильма... это реклама на уровне подсознания.... Тоже самое в "даже не думай 2 " тоже один сплошной бренд
[:.Mio.:], С рекламой на уровне подсознания знаком... но держали они ее в фильме больно долго... уровень подсознания успел стереться и "реклама" упрямо вбилась на корочку мозга, также как и просто рекламный ролик в перерыв фильму по ТВ...
25-ый кадр перерос в 26-ой, 27-ой и же с ними...
Врядли это единственные спонсоры фильма... :mrgreen: Денег, конечно за ето срубили, но снять на ети лавы фильм... это чересчур...
Всем Привет!
Ну вот прочитал тему про дозор
и решил посмотреть фильм чтоб присоединиться!
Ждал я от этого фильма блевотной пафосности пост советского кино
поэтому сразу взял тазик чтоб в него блевать
Потом тазик унёс(к моему глубокому удивлению и радости и гордости) потому что с первых кадров можно понять что фильм классный
даже для России и прочих евро стран
Многие не лестно отзываться о данном произведении
но я считаю что фильм заделан грамотно на все сто процентов
Лично я смотрел с удовольствием
Надеюсь что это не последний фильм в таком жанре(я имею виду Российский)
И далой Американский блевотворный продукт(в смысле американские я тоже смотрю но только уж одни американские за державу обидно в смысле) До здравствует
Рус Фантастикас Стругацкий и прочее Лукянинко опять же
Моя отцепка 100 балов
мой вердикт обжалованью не подлежит
я даже спорить не буду не с кем на эту тему фильм хороший!!!!!!!!!
Посмотрел фильм - офигенно!
Книжек не читаю, времени нету) Лентяй. С дества не приучен к чтению.)
наконец-то посмотрел...
савсем не понравилось!!!