Сделал новый вариан дизайна TLT.ru, на дивах. Три колонки, левый и правый блоки спозиционированы абсолютно - это сделано для того, чтобы контент в коде шел первым, а все остальное внизу. Сответственно у пользователя загружается сначала центральный блок, а затем менюшки и футер.
CSS такой:
HTML примерно такой:Код:#head { ****position: relative; ****width: 100%; ****overflow: hidden; ****clear: both; } #main { ****clear: both; ****position: relative; ****width: 100%; ****overflow: hidden; }**** #content { ****margin-left: 24%; ****margin-right: 24%; ****/*border-left: 1px dashed; ****border-right: 1px dashed;*/ ****padding: 10px; } #leftcol { ****position: absolute; ****top: 0px; ****left: 0px; ****width: 24%; } #rightcol { ****position: absolute; ****top: 0px; ****right: 0px; ****width: 24%; } #footer { ****margin: 10px; ****padding: 10px; ****color: #FFFFFF; ****background-color: #003073; }
Вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ], все вроде бы здорово. Да не совсем. Я не заметил "маленькую" проблему моего макета - если текста в центральном блоке мало, то левая и правая колонка "обрезаются". [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]Код:<div id="head">Шапка</div> <div id="main"> ****<div id="content">Основной контент, центральный блок</div> </div> <div id="leftcol">Левая колонка</div> <div id="rightcol">Правая колонка</div> <div id="footer">Футер</div>
Люди помогите, мне сегодня уже боссу показать надо! Как это исправить, не отказываясь от абсолютного позиционирования? Контент герится автоматически, поэтому добивать пустое место br-ками не выход. SOS