Нужно сделать обои с градиентом, но когда я его делаю, появляется какая-то ступенчатость и нормальной плавности перехода не получается. подскажите пожалуйста как быть? заранее благодарен
Нужно сделать обои с градиентом, но когда я его делаю, появляется какая-то ступенчатость и нормальной плавности перехода не получается. подскажите пожалуйста как быть? заранее благодарен
увеличте количество цветов у вашего монитора![]()
Проверьте опцию Dithering.
А вообще надо цитировать картинки - чего там получается.
а с кол-вом цветов у меня вроде бы все ок
Да-да, бывало такое. Избавлялся так: добавлял монохромного шума и затем размывал. Ну или сбрасывал настройки градиентов по умолчанию.
Не знаю как вам это удалось, но я создал прямо в том же файле слой Gradient Fill, взял образцы цвета сверху и снизу вашего градиента и увидел мелкие полосочки на своем, только при увеличении и ОТКЛюченной опции Dither.
При создании градиентов с помощью Gradient Tool'а начинайте и заканчивайте градиент максимально близко к границам слоя, или документа. Если вы его начнете черт знает где, и протянете хрен знает куда, то конечно - постеризация вылезет.
Шо цо таке вапще? Даже неслышал о то счтоб градиент в шопе неработал...вах!Лично как вариант сбрось настройик гардиента или же если савсем плохо, переустанови шоп :glare:
И заодно винду и лучше на новый комп...
У меня тож такое было один раз. Ничего не помогало кроме размытия.
Мне кажется это баг в шопе 7, потому как если совсем менять один из крайних цветов - проблема пропадала.
вышел из отпуска и вопрос остался пока для меня открытым. попробую его разрешить сегодня же а то че то нетого.
[/quote]
а файло эт куда дальше идет? можт проблем дальше возникает - уж к кому-кому а к шоповским градиентам вопросов вроде не возникало