И так нужна помощь.
Очень бы хотелось увидеть ответы действительно авторитетных людей.
//Желательно-укажите свои работы, чтобы я мог решить следует вас слушать или нет :biggrin2: и заранее сорри, что я так начал.![]()
Начну с того, что на данный момент я мало что смыслю в этом деле-поэтому и прошу помощи.
Предистория. Давно когда-то(4-6лет назад) делал пару сайтов. Верстка была табличная. Вот теперь заново тема web design-а стала интересна и возникли вопросы.
//Допустим, что я совершенно ничего не понимаютем более, что так оно и есть :biggrin2: Давайте вместе составим что-то наподобие мануальчика для чайников
![]()
Мне нужно
+Красивый графический дизайн -> photoshop
+Чтобы при различных разрешениях экрана - сайт нисколичко не терял в юзабилити и выглядел так же красиво
+Довольно объемный и новороченный -> CMS
А теперь более КонКреТные ВопросЫ
Вот я и принялся за дело. Основательно ничего не понимая, но с огромным желанием учиться и добиться нужного мне результата.
//Пожалуйста давайте не будем спорить где делать сайт в блокноте или использовать редактор какой нибудь, если это нетак важно. И допустим, что начал я с блокнота. Я буду тут описывать свои действия - а вы меня поправьте и дайте совет где, что нетак.k:
1. Я взял открыл photoshop и нарисовал дизайн сайта, каким бы я его хотел видеть.
допустим таким
-----------------------------------
Рисунок Лого
меню навигации
М | Главное |
Е | ОКНО |Новости
Н | Тут!!! |-------
Ю | !!!!!! |голосование
Копирайты и прочее
При этом я собственно рисовал только Лого и пункты меня.
2 И так я вроде наметил, что я хочу видеть. Взял и сверстал страницу с помощью таблиц. Ого 1024на768 выглядет неплохо. Но меняешь разрешение и на тебе получатеся ерунда![]()
Как тут быть? Может надо изучать dhtml или div-ную верстку? может что ещё надо? А точно поможет? м? может что ещё надо? а может у меня руки кривые и я невнимательно читал и таблицами все таки можно этого добиться?
//тут дайте ещё ссылок на ОТЛИЧНЫЕ РАБОТЫ
3 Вы мне помогли и дали совет. Изучил и обана добился чего хотел.
//тут уточнюсь. Я хочу чтобы сайт ВЫГЛЯДЕЛ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО при различных разрешениях и браузерах(или хотя бы в большинстве из них)
4 Уф это я сделал. Так теперь чего же я хочу? А хочу я чтобы и код у меня был на высоте и был АБСОЛЮТНО ЧИСТЫМ И ПРАВИЛЬНЫМ.
//гы вы меня отослали к спецификации языка разметки..но к какой именно версии ммм? и какого языка?) и что такое валидатор)))
5 Ого я сделал. кул теперь зацените и укажите на недочеты!
//Алл суть ясна? Я хочу ответов на свои вопросы. И хочу РАСТИ в этом отношение прислушиваясь к вашим советам ругательствам и так далее :blush2:
ЗЫ заранее премного благодарен всем за участие и помощь![]()