день добрый! есть значит такая проблема: нужно чтоб каждый следующий элемент списка имел z-index меньше предыдущего. собственно, в css я понимаю не много, но облазил всю спецификацию и ничего что помогло бы не нашел..
день добрый! есть значит такая проблема: нужно чтоб каждый следующий элемент списка имел z-index меньше предыдущего. собственно, в css я понимаю не много, но облазил всю спецификацию и ничего что помогло бы не нашел..
Ну так и назначьте каждому следующему элементу списка z-index меньше предыдущего.
)) не. список динамический. я не знаю сколько там элементов. знаю только класс..
В таком случае формируйте этот динамический список в цикле с присваиванием каждому новому пункту атрибута style со значением "z-index: N-1;"...
к сожалению у меня есть доступ только к CSS.. но проблему решил, избавившись от динамики.
еще вот такой вот вопрос возник: можно ли производить итерацию объектов?? ну вот например использую псевдоселектор :firschild мы получаем доступ к первому потомку контейнера, а вот например можно ли получить доступ к второму или положим последнему?? может я невнимательно прочел спецификацию??
Спецификация тут ни при чем. Дело тут в том, что далеко не все, что написано в Спецификации, реально поддерживается браузерами... Особенно одним некоторым браузером...
Советую попробовать различные псевдоклассы и псевдоселекторы на практике в разных браузерах... Ответы придут сами собой...)