Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Рисование в Фотошопе дизайна сайта.

Рисование в Фотошопе дизайна сайта.

Расскажите плиз об особенностях рисования дизайна сайта в Фотошопе? Какой должен быть размер шаблона? Должен ли быть каждый элемент на отдельном слое? Расскажите, пожалуйста, кто- что знает.
    Конечно стыдно такое спрашивать, но "лучше спрашивать, чем не знать"

и какие там особенности....
    размер? - у меня обычно 900х700 (800 плохо, не у всех же оно так будет, а 1024 неудобно), но в этом случае сайт все равно должен быть адаптирован к 800х600, т.е. 900 это с учетом резины...
    каждому свой слой? - ну это в принципе полезно делать не только для web, но мне например не принципиально, я могу отрисовать почти все в кореле экспортнуть в псд и одним слоем забубенить, а потом дорабатывать....
    что там еще... в шопе когда рисуешь забивай все что будет на сайте в хтмл(текст, фотки, счетчики...) и смотри общую картину, продумывай как верстать будешь и т.д.

в imageReady лучше не режь, ИМХО, я, например, вообще всю разметку руками делаю в aditor -e а потом из фотошоповского исходника вырезаю то что будет графикой и сохраняю в гиф/джепег кому как и вставляю, хотя было время все на автомате резал =))

так оно проще и верстка сама собой продуманная получается, т.к. ты сам делаешь разметку как хочется, а не адаптируешь то что выдал imageReady, да и резинить проще...

вроде все, ..что в голову пришло

Ширина дожна быть 777 пикселей, чтобы в XP в ие отображалось без прокрутки. (это для 800х600)

А я с учетом резины делаю ширину 1007 px А высоту в зависимости от контента. Ну это тоже дело вкуса и предпочтений.

Кирилл,

Ширина дожна быть 777 пикселей
    максимум 780px, можно и 777

Борис,

А я с учетом резины делаю ширину 1007
    а 7 то зачем, для ровного счета? =)

эх любите вы семерки

Борис, 1007 px???

У Кирилла цифра 777, что говорит о том, что ширина полосы прокрутки в XP = 23 px...
    теперь считаем
    1024 - 23 = ? 1007?

я, делаю 780... В любом случае резина +/- 10-30 px получается...

Кстати, ImageReady, а точнее резалка в PShop'e, работающая на его движке, режет замечательно... Тем самым сокращает трудозатраты... и единственный лишний блок в коде - это комментарий ... В итоге при грамотной нарезке получается почти готовый к использованию код. Прописываете где и что должно растягиваться, где BG, а где контент... прикрепляете CSS и в путь... Когда не так много времени или опыта в кодинге маловато - лучше резаться в ImageReady, если под рукой ничего достойнее нет.

НЕ использовать для детальной нарезки...
    выделяете основные блоки и тем самым создаете основную таблицу(фундамент)... После каждый из блоков отдельно нарезается опять же в ImageReady и вставляется в ячейку, заранее для него приготовленную.... Короче учите HTML лучше...

P.S. Кстати, есть такая фигня, которая может JPG'и на разных участках с разным качеством сжимать... (т.е. картинка при этом имеет значительно меньший вес)
    Это случайно не плагин, какой-нибудь к PShop'у?